Me Time…

Bayangkan satu hari Anda habiskan sendirian. Membosankan atau takut merasa kesepian? Mmm.., mungkin saja benar. Tapi sebenarnya ada banyak hal positif yang bisa Anda lakukan saat sendirian selain timbul perasaan kesepian, bosan atau pikiran-pikiran menakutkan yang mengganggu. Cobalah menikmati suasana ‘me time’ dengan maksimal dan sehat bagi Anda.

Sebenarnya obat paling ampuh untuk menghilangkan kelelahan adalah bersantai. Tak ada salahnya untuk bermalas-malasan, dan memanjakan diri sejenak. Selain untuk membantu menghilangkan kelelahan, ‘me time’  juga berfungsi untuk mengembalikan stamina untuk kembali beraktivitas dan juga menghilangkan stres. Berikut beberapa cara mudah untuk bisa mengembalikan semangat dan bersantai di akhir pekan.


1. Mendengarkan musik

Anda pasti tahu bahwa mendengarkan musik bisa membantu menenangkan jiwa. Pilih lagu-lagu kesukaan Anda, dan masukkan ke dalam daftar lagu di dalam ponsel, atau pemutar musik. Cara paling menyenangkan untuk menikmatinya adalah, mendengarkan lagu-lagu dengan headphone sambil berbaring di sofa yang empuk. mendengarkan musik selama 10 menit sendirian saja setiap harinya bisa membantu menghambat tubuh dari stres.

2. Pilih yoga favorit

Pelajari sebuah gaya yoga yang sederhana dan nyaman untuk tubuh. Saat sedang merasa stres tinggi, cobalah untuk melakukan posisi yoga. beberapa gerakan atau pose olahraga bisa membantu menurunkan tekanan darah dan mengembalikan energi. Yoga memiliki berbagai posisi gerakan fitnes yang bisa dilakukan dengan mudah.

3. Membaca buku

Manjakan diri dengan membaca berbagai buku favorit. Buku yang paling tepat dibaca sebagai pelarian dari stres adalah buku-buku fiksi yang menyenangkan. Anda hanya menyukai novel-novel roman picisan? Kenapa tidak? Duduklah di sofa yang empuk dan nyaman, lalu nikmatilah jalan cerita dalam setiap lembar halamannya.

4. Jalan-jalan

Untuk menghilangkan stres, jalan-jalan adalah cara yang paling menyenangkan. Hanya saja usahakan untuk memilih tempat rekreasi yang tenang, dimana semua orang memang benar-benar ingin bersantai. Kesamaan tujuan ini akan membantu Anda untuk lebih rileks. Bila lelah, sekadar duduk-duduk bengong sambil menikmati kopi juga menyenangkan.

5. Ngobrol

Saat bersantai cobalah untuk menelepon sahabat lama ataupun keluarga Anda lainnya. Ngobrol santai dengan sahabat atau keluarga dengan santai bisa membantu menghilangkan kejenuhan Anda. Ngobrol saja tentang kehidupan masing-masing, termasuk masalah yang sedang dihadapi. Siapa tahu bisa membantu Anda memandang permasalahan yang sedang dihadapi dalam perspektif yang lebih luas, dan justru Anda mendapat jalan keluarnya.

6. Turunkan tekanan darah

Stres merupakan respons alami yang terjadi ketika seseorang menghadapi suatu kondisi yang sulit. Tak heran hal ini akan membuat tekanan darah Anda meninggi. Untuk menormalkannya kembali cobalah untuk lebih santai dan melakukan sedikit pijatan lembut pada tubuh. Berbaringlah di kasur yang empuk, dan letakkan bantal pada titik-titik tubuh yang terasa sakit sehingga posisinya lebih tinggi dari tubuh. Misalnya pada bagian leher dan bahu.

7. Nyalon

Inilah saatnya untuk bermain-main dengan segala peralatan kosmetik yang Anda beli. Sebotol kuteks bisa jadi permulaan. Warna-warna manis cat kuku ini bisa membantu Anda untuk menciptakan penampilan yang sedikit berbeda dari biasanya. Anda juga bisa bereksperimen peralatan make-up yang biasanya hanya Anda simpan di dalam kotak kosmetik. Makeover penampilan Anda. Bila terlalu repot, Anda bisa langsung berangkat ke salon dan menikmati berbagai jenis perawatan yang ditawarkan di sana.

8. Berendam

Berendamlah di dalam bak mandi yang sudah ditaburi garam mandi, dan ditemani wanginya aromaterapi. Keharuman aromaterapi dan hangatnya air mandi akan membuat tubuh lebih segar. Agar lebih rileks, pilih aroma lavender, ekaliptus, mawar, atau vanila sebagai campuran air mandi Anda. Selain itu, cobalah untuk membuat kondisi ruangan agak sedikit gelap. Misalnya dengan mengganti cahaya lampu dengan beberapa cahaya lilin di kamar mandi🙂.

Selamat ber- Me Time ria…

spa

 ***

13 Komentar (+add yours?)

  1. senyum
    Nov 26, 2013 @ 10:42:30

    Cozymood.. turn your mood to cozy music bisa menenangkan dan membuat nyaman suasana hati, salahsatu musiknya adalah Besame mucho (Embrasse-moi fort)🙂

    Balas

    • dewi
      Des 07, 2013 @ 16:36:53

      @ Senyum,

      Maturnuwun kiriman lagunya, bikin acara me-time jadi lebih cozy :)….

      Menyenangkan sekali mendengarkan ‘besame besame mucho’ ini ya :wink:…

      Salam hangat,

      Dewi

      Balas

  2. senyum
    Des 10, 2013 @ 16:10:37

    wah ada fasilitas pijat memijat yang menyatu dengan alam juga ya… aku mau ya biar jiwa raga menjadi tentram hmmmm enaaakkk :wink:…

    salam pijat memijat,

    Balas

    • dewi
      Des 19, 2013 @ 10:20:11

      @ Senyum,

      Xixixixixi… Menurut penelitian, teknik pijat-memijat memang bisa membangunkan kembali indra tubuh untuk kesenangan jiwa dan raga, dan manfaat terapi sentuhan sangat bermanfaat untuk menenangkan dan meringankan stres/ beban pikiran :)…

      Maturnuwun, saya memang masih mencari-cari referensi terapi pijat atau sentuhan, semoga tahun depan bisa kelar tulisannya, dan akan segera saya postingkan artikel ‘massage and loving’ nya :)…

      Salam sentuhan,

      Dewi

      Balas

  3. senyum
    Des 10, 2013 @ 16:29:10

    Spa bidadari ternyata mempunyai fasilitas yang lengkap, habis dipijat sekalian dimandikan… sama pretty woman.. siapa nolak? terimakasih ya dengan fasilitas ehm ehm plus plusnya hmmm nyaman aman tenteram hati dan jiwa raga ini melepas kepenatan seharian bekerja :wink:…

    Balas

    • dewi
      Des 19, 2013 @ 10:35:17

      @ Senyum,

      Ehmmm 2x :wink:…

      Thanks kiriman videonya, suer deh ini sangat beautiful dan tidak akan kita temukan di pertelevisian atau bioskop di Indonesia karena di sensor oleh pemerintahan rezim informasi :mrgreen:…

      Saya pertama kali melihat film ‘Pretty Woman’ di RCTI dan memang nggak ada cuplikan adegan seperti di atas…. uuuhhh kejaaamm kejam sekali yang nyensor, karena mereka hanya ingin melihatnya untuk mereka sendiri dan tidak mau berbagi ‘pencerahan’ dengan rakyat kecil… xixixixixi….

      Iya so pasti, namanya juga spa plus plus, jadi komplit fasilitasnya, walaupun hanya beroperasi di kahyangan, namun sebisanya servis kita memuaskan semua pelanggan dan kalangan :wink:…

      Salam pretty,

      Dewi

      Balas

  4. senyum
    Mar 08, 2014 @ 19:04:57

    Mbakayu… numpang ngisis… lagi jenuh…mau ngumpet… di luar seyem… banyak setannya… hiiiiii… disini ademmm cozy juga gicyu huenaaakkk…🙂

    Balas

    • senyum
      Mar 12, 2014 @ 14:59:50

      Mbakyu Dewi sing ayu dhewk… numpang mandi ya… ikut berendam di bath tub pake air hangat campur garam daun sirih plus plus ahhh sambil gosok gosok badan diiringi dengan lagu yang cozy punyanya mbakyu… hmmm nikmaaat…. sepertinya badan ini kena penyakit kulit nih kok bisa bentol bentol begini yaaa.. biasanya jarang mandi gak apa apa loh mbakyu haha… lah kok baru baru ini sering mandi pake shower gayung eh malah gatel gatel bentol bentol di badan… mungkin terkena alergi makanan… kebanyakan vetsin atau MSG kali (dalam tanda petik)…hihihi sereeeemmm …. wkwkwkwk

      Balas

      • dewi
        Mar 31, 2014 @ 20:36:35

        @ Senyum,

        Whehehehe… nggh monggo monggo, monggo di sekecak`aken acara bluron lan mandinya… sajak`e kok marem tenan olehe nggayemi acara me time😉 ….

        Ritual mandi ini memang mengasyikkan, apalagi jika bisa berendam, di kasih bahan yang plus-plus pula, seperti di beri taburan bunga, di tambah alunan musik, nyala lilin dan dupa aroma terapy, di temani secangkir teh wangi yang hangat… ehmmmmm… di jamin lupa yang serem-serem… termasuk bisa melupakan sejenak kalau pernah keracunan MSG … xixixixixi..

        Tapi jangan khawatir, habis mandi di spa kahyangan ini, sumber mata airnya sudah bisa mendetoxifikasi racun-racun dalam tubuh yang di keluarkan lewat keringat yang keluar. So, habis treatment di spa bidadari bisa bikin sehat dan awet mudah selalu🙂 … cheeeeerrrsss…..

        Salam mandi,

        Dewi

  5. senyum
    Apr 01, 2014 @ 13:11:30

    Mbakyu Dewi,
    Marem tenan rasane berendem plus plusnya…matur suwun mbakyu… hmmmm suegerrrr…🙂

    Balas

    • senyum
      Apr 01, 2014 @ 15:29:32

      luntur kabeh wis… next antrian selanjutnya mbakyu… mesakke akeh sing ngantri pada gatelan kulitnya… kalau tidak segera berendam dengan mata air detox bisa bisa menyebar ke seluruh badan… disumangakke loh mbakyu.. pareng…🙂

      Balas

    • dewi
      Apr 09, 2014 @ 15:45:23

      @ Senyum,

      Monggo… monggo… kalau dirasa sudah cukup me-time nya🙂 …

      Next edition, spa juga akan merelease artikel ritual dan filosofi ‘mandi bersama’… supaya tidak canggung kalau bersantai di sini lama-lama.

      Sekiranya, jika ada waktu senggang bisa mampir lagi😉 …

      onsen

      Salam relax,

      Dewi

      Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: